О низколактозных продуктах ярлычок 'минимум лактозы'

Низколактозное молоко
VS обычное молоко

Низколактозное молоко содержит менее 0,1 % лактозы и при этом сохраняет в себе все полезные компоненты (белки, витамины, кальций и другие микроэлементы) обычного молока. Вы можете наслаждаться вкусом любимого напитка, не испытывая дискомфорта. Подходит для всей семьи!

Почему молоко так полезно

Признаки непереносимости лактозы

Если после приема молока вы испытываете:

  • Чувство тяжести в животе
  • Расстройство пищеварения
  • Вздутия и прочие неприятные эффекты

Подобные симптомы указывают на недостаточную выработку в организме фермента лактазы, который необходим для расщепления молочного сахара (лактозы). Причинами этого могут быть: врожденная недостаточность, следствие перенесенных болезней ЖКТ, снижение активности фермента с возрастом.

Причины непереносимости лактозы

  1. Лактоза — это молочный сахар, который состоит из двух частей: глюкозы и галактозы.
  2. Для расщепления лактозы нужен специальный фермент — лактаза, который делит лактозу на составные части.
  3. Если в организме нет или недостаточно выробатывается этого фермента, лактоза не расщепляется и не переваривается, вызывая дискомфорт

С помощью инновационных технологий мы расщепляем молекулу лактозы (молочного сахара) на легко усваиваемые сахариды, благодаря этому это молоко переваривается, не вызывая неприятных ощущений.

Не отказывайте себе в молоке

  • Испытываете дискомфорт при употреблении молока? Это не причина полностью исключать молоко и молочные продукты из своего рациона.
  • Низколактозное молоко сохраняет вкус и пользу обычного молока, но усваивается без неприятных последствий из-за отсутствия трудноперевариваемой лактозы.

Ассортимент ярлычок 'минимум лактозы'

Молоко Parmalat Low Lactose

0,05 % жирности

Продукт содержит минимум жира, лактозы и калорий, а по содержанию белка не отличается от обычного молока. Это молоко станет идеальным дополнением в рационе людей, ведущих здоровый образ жизни, а низкое содержание жиров позволит насладиться пользой обычного молока людям, которые активно следят за своей фигурой. Имеет сладковатый вкус. Может приобретать карамельный оттенок, что считается нормой и не влияет на качество.

Для тех:

  • Лактозная непереносимость
    У кого лактозная непереносимость
  • Диетические продукты
    Кто предпочитает диетические, легко усваиваемые продукты
Превью молока

Молоко Parmalat Low Lactose

1,8 % жирности

Отличается пониженной жирностью и минимальным содержанием лактозы — до 0,1%. Подходит тем, кто следит за своим здоровьем и питанием, но не готов отказывать себе в привычном вкусе молока. Низкожирное, низколактозное, является отличным балансом между вкусом и калориями. Из молока с низким содержанием лактозы получаются вкусные молочные десерты. В блюда не нужно добавлять много сахара, так как молоко обладает чуть сладковатым вкусом и может приобретать карамельный оттенок, что считается нормой и не влияет на качество.

Для тех:

  • Лактозная непереносимость
    У кого лактозная непереносимость
  • Диетические продукты
    Кто предпочитает диетические, легко усваиваемые продукты

Молоко Parmalat Low Lactose

3,5 % жирности

Имеет сливочный вкус цельного коровьего молока и пониженное содержание лактозы, благодаря чему легче усваивается и подходит тем, кто ценит насыщенный нежный вкус. Приготовлено из натурального молока. Благодаря ультрапастеризации продукт сохранил все полезные и питательные вещества, которыми так славится коровье молоко. Имеет чуть сладковатый вкус. Может приобретать карамельный оттенок, что считается нормой и не влияет на качество.

Для тех:

  • Лактозная непереносимость
    У кого лактозная непереносимость
  • Диетические продукты
    Кто предпочитает диетические, легко усваиваемые продукты
Превью сливок

Сливки Parmalat Low Lactose

11 % жирности

Сливки питьевые легче усваиваются и сохраняют все вкусовые и питательные свойства сливок. Могут быть использованы как самостоятельный питьевой продукт, так и при добавлении в чай, кофе и при приготовлении различных блюд. Из-за пониженного содержания лактозы имеют сладковатый вкус, поэтому блюда и напитки с этими сливками не требуют добавления большого количества сахара. Подходят как для людей с непереносимостью лактозы, так и для всей семьи.

Для тех:

  • Лактозная непереносимость
    У кого лактозная непереносимость
  • Диетические продукты
    Кто предпочитает диетические, легко усваиваемые продукты

Йогурт натуральный Parmalat

Low Lactose

Производится из высококачественного отборного низколактозного молока и йогуртовой закваски с добавлением пробиотиков. Не содержит консервантов, искусственных красителей и добавок. За счет низкого содержания лактозы имеет более легкую, воздушную текстуру и легче усваивается организмом. Для тех, кто предпочитает натуральные и полезные продукты.

Для тех:

  • Лактозная непереносимость
    У кого лактозная непереносимость
  • Диетические продукты
    Кто предпочитает диетические, легко усваиваемые продукты

Йогурт Parmalat

Low Lactose «Курага и злаки»

Производится из низколактозного молока, йогуртовой закваски с добавлением пробиотиков и натуральных кураги и злаков. Не содержит консервантов, искусственных красителей и добавок. Консистенция достаточно густая, вкус нежный и сладкий. Подходит как для людей с непереносимостью лактозы, так и для всей семьи. Благодаря достаточному содержанию молочнокислых бактерий благотворно влияет на пищеварение и работу кишечника.

Для тех:

  • Лактозная непереносимость
    У кого лактозная непереносимость
  • Диетические продукты
    Кто предпочитает диетические, легко усваиваемые продукты

Йогурт натуральный Parmalat

Low Lactose

Производится из высококачественного отборного низколактозного молока и йогуртовой закваски с добавлением пробиотиков. Не содержит консервантов, искусственных красителей и добавок. За счет низкого содержания лактозы легче усваивается организмом. Для тех, кто предпочитает натуральные и полезные продукты.

Для тех:

  • Лактозная непереносимость
    У кого лактозная непереносимость
  • Диетические продукты
    Кто предпочитает диетические, легко усваиваемые продукты

Йогурт натуральный Parmalat

Low Lactose «Мюсли и кокос»

Производится из низколактозного молока, йогуртовой закваски с добавлением пробиотиков и мюсли и кокоса. Не содержит консервантов, искусственных красителей и добавок. Подходит как для людей с непереносимостью лактозы, так и для всей семьи. Благодаря достаточному содержанию молочнокислых бактерий благотворно влияет на пищеварение и работу кишечника.

Для тех:

  • Лактозная непереносимость
    У кого лактозная непереносимость
  • Диетические продукты
    Кто предпочитает диетические, легко усваиваемые продукты

Вопросы эксперту

В чём польза молока?

В первую очередь, это незаменимый натуральный источник белков, витаминов и минералов. Молоко богато кальцием, витаминами A, B, D, E, минералами: фосфором, калием, магнием. Достаточно перечислить некоторые полезные свойства этого удивительного продукта: молоко укрепляет кости, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, действует успокаивающе на нервную систему, является источником красоты и энергии.

Что такое низколактозное молоко?

Лактоза — это молочный сахар, который состоит из двух частей: глюкозы и галактозы. Для расщепления лактозы нужен специальный фермент — лактаза, который делит лактозу на составные части.
Если в организме нет или недостаточно вырабатывается этого фермента, лактоза не расщепляется на составляющие и не переваривается, вызывая дискомфорт. С помощью инновационных технологий мы расщепляем молекулу лактозы (молочного сахара) на легко усваиваемые сахариды, благодаря чему такое молоко переваривается, не вызывая неприятных ощущений.

Причины, по которым организм не вырабатывает лактазу?

Обычно выработка лактазы снижается с возрастом, т.к. взрослому организму молоко физиологически уже не так необходимо, как растущему организму ребенка. Также причинами могут быть врожденная недостаточность лактазы или перенесенные болезни ЖКТ, операции. По имеющимся статистическим данным, проблема непереносимости молока актуальна для порядка 20% населения России.

Попробовав низколактозное молоко, показалось, что оно сладковато, не подскажете почему?

Да, действительно, на вкус молоко Parmalat Low Lactose немного сладковато. Это обусловлено тем, что лактоза в молоке изначально разделена на глюкозу и галактозу. Именно глюкоза придает продукту сладкий вкус.

Низколактозное молоко действительно «работает»?

Да, большинство людей, которые попробовали молоко Parmalat Low Lactose, отметили уменьшение симптомов несварения при употреблении низколактозного молока. Теперь вы снова сможете пить молоко.

Если пить низколактозное молоко в первый раз, как его лучше пробовать?

Можете попробовать сначала небольшое количество молока, к примеру, четверть стакана. Если после этого не почувствуете дискомфорта, то можно постепенно увеличивать количество.

Могут ли это молоко пить люди, которые не страдают непереносимостью лактозы, в том числе дети?

Да, это молоко ничем не отличается от обычного молока, его может пить вся семья. Более того, некоторым детям особенно нравится сладковатый вкус.

Натуральное ли молоко с расщепленной лактозой? Как из молока убрали лактозу?

Да, молоко Parmalat Low Lactose — натуральное, в нем нет никаких искусственных добавок или консервантов. Лактозу расщепляют с помощью натурального фермента лактазы. Этот фермент указан в составе на упаковке.

Можно ли использовать низколактозное молоко в приготовлении пищи?

Да, это молоко подходит как для питья, так и для приготовления различных блюд, в том числе его можно добавлять в чай и кофе. При этом в блюда не нужно класть много сахара, так как молоко обладает чуть сладковатым вкусом и может приобретать карамельный оттенок, что считается нормой и не влияет на качество.

Как узнать, есть ли у меня непереносимость лактозы?

Если вы чувствуете тяжесть и дискомфорт после употребления молока, то это может быть одним из симптомов. Вы можете пройти онлайн-тест, в отдельных случаях могут быть назначены анализы.

Непереносимость лактозы — это то же самое, что аллергия на молоко?

Нет, непереносимость лактозы — это неспособность организма переваривать лактозу. Аллергия возникает чаще всего на белок и проявляется различными кожными высыпаниями, реже рвотой и другими симптомами. Аллергия на молоко в большей степени встречается у грудных детей, тогда как непереносимость лактозы появляется во взрослом возрасте, хотя она также может быть врожденной.

Зачем вообще пить молоко, если организм его не принимает?

Молоко — незаменимый натуральный источник белков, витаминов и минералов. И важно знать, что все эти полезные вещества очень хорошо усваиваются в организме именно благодаря молоку, то есть, например, кальций, полученный из молока, усвоится на 90%!
Ученые всего мира продолжают изучать полезные свойства молока. Известно, что употребление молока является отличной профилактикой остеопороза.

Где купить

Смотреть весь список

Список магазинов

Москва

  • АШАН
  • МЕТРО ГРУПП
  • АЗБУКА ВКУСА
  • О'КЕЙ
  • БЛИЖНИЙ
  • ГЛОБУС ГУРМЭ
  • ВЕСТА
  • АППЕТИТ
  • ГИПЕРГЛОБУС
  • УТКОНОС
  • ЛЕНТА
  • ВИКТОРИЯ
  • МИКРОМАРКЕТ
  • РАДУГА
  • ЭВЕРЕСТ
  • ТРАМПЛИН
  • БИЛЛА
  • ЗЕЛЬГРОС
  • ОЗОН
  • БЛИЗНЕЦЫ
  • ТС ТАРЕЛОЧКА
  • ТС Родной
  • Оливка
  • ТС 100личный
  • Беру.ру
  • РЯДЫ
  • X5R Перекресток
  • ТВОЙ ДОМ
  • МАЛИНКА
  • СЕРИАЛ
  • ЕДИМ ДОМА
  • Спар
  • МИРАТОРГ
  • МАГНОЛИЯ
  • ВЕРНЫЙ
  • АЛЫЕ ПАРУСА
  • ХЦ
  • БАХЕТЛЕ
  • СТАНЕМ ДРУЗЬЯМИ
  • СИТИ

Санкт-Петербург

  • ЛЕНТА
  • О'КЕЙ
  • МЕТРО ГРУПП
  • АШАН
  • РЯДЫ
  • АЗБУКА ВКУСА
  • ВЕРНЫЙ
  • ТК Лэнд
  • X5R Перекресток
  • ПРИЗМА
  • МАКС МИКС
  • РИОМАРКЕТ
  • САВАНА ООО
  • СЕЗОН
  • Бриз
  • САНТА МАГ
  • ГЛОБУС ГУРМЭ
  • ЧАЙКА

С заботой о вас